Grammars, spot gift shop eksentrik klasik di kota Bandung

Tidak disangka sebuah rumah makan yang dulunya menjual masakan rumahan sekarang disulap menjadi sebuah gift shop eksentrik klasik. Saya masih ingat “Aloha” nama rumah makan ini, jualannya ya nasi rames, nasi tumpeng, dan makanan rumahan. Rumah makan ini termasuk favorit saya karena rasanya cocok buat lidah saya, gak terlalu banyak micin-nya :p. Sudah lama tidak lewat jalan Cihapit, tiba-tiba rumah makan ini sudah berganti menjadi tempat yang beda dengan sebelumnya, Grammars namanya.

suasana di dalam gift shop ini, seru banget banyak produk desain yang bikin balik nostalgia jaman kuliah dulu.

Gak sabar donk, rasanya harus lihat, karena penasaran juga Aloha-nya pindah kemana? Untuk saya yang lulusan desain grafis, Grammars ini menjadi tempat yang spesial, karena kita betul-betul bisa nostalgia balik ke masa-masa dimana bisa mengerjakan banyak proyek desain yang kita banget, bukan klien banget… hahahaha… Yakin banget anak grafis bakal seneng berjam-jam di tempat ini menikmati karya-karya individualis yang ada disini, dan juga banyak buku-buku design yang bisa kamu baca-baca dan sepertinya bisa dibeli juga sambil ngopi-ngopi di tempat ini.

Banyak karya-karya yang menurut saya gemes banget dari desain dan juga content desainnya. Disamping karya-karyanya yang membuat saya tertarik, ada beberapa spot seperti mesin sablon jaman dulu yang bisa kita kutak kutik, dan ada juga spot menarik buat foto-foto dengan background jaman kita sekolah dulu dari poster-poster atau guntingan majalah yang ditempel jadi mural di dinding.

Tempat ini juga sering dipakai untuk beberapa event dari komunitas-komunitas anak Bandung. Jangan salah lho walaupun tempatnya gak terlalu besar, tapi tempat ini punya meja DJ yang super unik dengan background barang-barang jadul. Sebagai penyuka barang-barang kuno, ada beberapa spot yang membuat saya tertarik seperti kaset jadul, kamera polaroid, radio-radio jadul, dan poster-poster gemes di dinding-dindingnya.

Buat yang mau beli produk-produk berdesain kece ini juga bisa, cek-cek aja, produk yang ada tag / labelnya itu yang dijual.

Seru kan? Yuk mampir ke Grammars Jl. Cihapit no 6, Bandung. Buka Senin – Jumat pk 12:00 – 20:00, Sabtu – Minggu 08:00 – 20:00. Yang mau kepoin IG nya juga bisa klik di sini ya.

Oiya buat kamu yang kangen sama masakan rumah makan Aloha, ternyata kita gak perlu takut, Aloha ini masih ada kok bahkan sudah ada juga di GoFood. Cek aja IG RM Aloha dan kepoin rumah makan ini ada dimana aja ya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s