Jangan percaya timbangan!

Pernah lihat gak orang dengan berat badan yang sama tapi tampilannya beda? Dengan berat yang sama, tampilannya kok seperti lebih kecil yang sebelah kanan? Makanya jangan percaya sama timbangan! Hahahaha... jadi percaya apa nih? Percaya Tuhan ya! wkwkwkwk. Ok, kali ini sebetulnya saya ngebet banget untuk bahas soal komposisi tubuh, kita musti konsumsi apa dan … Continue reading Jangan percaya timbangan!

Mau sehat ciusan cuma diet? Simak ini!

Knowledge soal sehat dan pola hidup ini memang terus berkembang apalagi saat COVID udah jadi "trend setter" dunia. Apa sih yang sebenernya kita perlu tau soal pola hidup sehat itu? Kemarin saya nyimak salah satu podcast Om Deddy Corbuzier bersama Dr Piprim, saya sebagai pencinta podcast yang sifatnya informational ini jadi super menarik, apalagi topiknya … Continue reading Mau sehat ciusan cuma diet? Simak ini!

Kenalan sama Nutrisi yuk!

Sejak saya sering ikut kuliah kesehatan dan saya merancang makanan yang saya dan teman-teman saya makan, saya jadi lebih kepo soal apa sih yang sama tubuh. Apalagi berkaitan dengan makanan sehat dan berujung pengen turun BB. Salah satu yang pingin banget saya kepoin adalah soal Nutrisi. Sebelum ngomongin soal nutrisi, ada baiknya kita ngerti dulu … Continue reading Kenalan sama Nutrisi yuk!

Minum 5 liter sehari? Gak salah!

Saya jamin banyak yang protes, gak kebanyakan tuh minum air putih sebanyak itu? "Gila, itu onta ya? minum air putih sebanyak itu gak kembung?" "aku mah 2 liter aja udah bagus! aku mah 2 liter aja ah cukup!" "gak eneq apa ya minum segitu banyak?" Hal biasa yang saya denger setiap kali saya bilang saya … Continue reading Minum 5 liter sehari? Gak salah!

Bukan Diet Tapi Mengubah Pola Hidup

"Sten, apa sih diet-diet? udah aja kurangin makan? beres... nanti juga kurus!" "Ih begang ih, kurus ih..." "Sok-sok-an diet nanti juga gendut lagi, kalau gak jaga makan nanti juga gede lagi lah" "yakin makan gitu gak gendut? nanti juga gendut lagi, kudu rajin olah raga, kalau gak mah gak bisa!" Pernah gak denger comment gini … Continue reading Bukan Diet Tapi Mengubah Pola Hidup

Diet sehat itu yang kaya gimana?

Saya mau berbagi sedikit selama saya diet ini, saya jadi banyak kepoin kuliah kesehatan dan info-info seputar diet. Banyak informasi yang saya dapat tapi gak semua bisa diterapkan ke badan semua orang, tapi ada satu nih yang membuat saya kok kayanya merasa cocok banget dengan pengertian diet ini. Kalian tahu kan ada diet mayo, diet … Continue reading Diet sehat itu yang kaya gimana?

Edukasi buat kamu yang ingin mengurangi berat badan

Hal pertama yang musti diingat baik-baik adalah Kurangi Kalori Bukan Makanan. Sebelum panjang lebar soal kurus, kita musti tahu dulu apa sih itu kalori? Secara singkat kalori adalah jumlah energi yang bisa kita dapat dari makanan atau minuman kita. OK, mau lihat gak sih berapa sih kalori yang biasanya kita makan / minum? Nih cek … Continue reading Edukasi buat kamu yang ingin mengurangi berat badan

Diet mengubah kebiasaan gak mudah!

22 April 2021 Keputusan bulat buat saya merubah gaya hidup dan merubah segala kebiasaan yang saya lakukan. Alasannya cuma satu saya mau HIDUP SEHAT! Ada yang satu "aliran" dengan saya? Kalau ada mungkin posting singkat saya ini bisa menjadi inspirasi kalian untuk hidup lebih sehat. Akhir bulan April 2021 itu saya mulai menyadari kalau ternyata … Continue reading Diet mengubah kebiasaan gak mudah!

Kenangan rumah lama

Dalam 37 tahun saya hidup, saya baru 3x pindah rumah. Tiga-tiganya berlokasi di Bandung. Tapi diantara 3 rumah saya, rumah kedua saya itu yang paling banyak memori-nya. Rumah ini terletak kawasan komplek yang cukup padat di Bandung Timur, dulu juga sudah ramai, sekarang apalagi, makin penuh dan banyak yang berjualan sepanjang jalan. Seru sih, komplek-nya … Continue reading Kenangan rumah lama

Wayang Windu, hamparan kebun teh yang bikin gak mau pulang

Minggu siang, tanpa basbus saya dan keluarga serta sepupu saya memutuskan untuk jalan-jalan ke salah satu tempat wisata yang sedang hits di Bandung. Berangkat sekitar jam 12 siang, kami berdelapan dengan dua mobil akhirnya meluncur ke lokasi Wayang Windu Panenjoan yang biasa dikenal Mountain Bike Park. Kenapa disebut Wayang Windu? Karena letaknya berada di Gunung … Continue reading Wayang Windu, hamparan kebun teh yang bikin gak mau pulang