Edukasi buat kamu yang ingin mengurangi berat badan

Hal pertama yang musti diingat baik-baik adalah Kurangi Kalori Bukan Makanan. Sebelum panjang lebar soal kurus, kita musti tahu dulu apa sih itu kalori? Secara singkat kalori adalah jumlah energi yang bisa kita dapat dari makanan atau minuman kita. OK, mau lihat gak sih berapa sih kalori yang biasanya kita makan / minum? Nih cek … Continue reading Edukasi buat kamu yang ingin mengurangi berat badan

Kenangan rumah lama

Dalam 37 tahun saya hidup, saya baru 3x pindah rumah. Tiga-tiganya berlokasi di Bandung. Tapi diantara 3 rumah saya, rumah kedua saya itu yang paling banyak memori-nya. Rumah ini terletak kawasan komplek yang cukup padat di Bandung Timur, dulu juga sudah ramai, sekarang apalagi, makin penuh dan banyak yang berjualan sepanjang jalan. Seru sih, komplek-nya … Continue reading Kenangan rumah lama

Wayang Windu, hamparan kebun teh yang bikin gak mau pulang

Minggu siang, tanpa basbus saya dan keluarga serta sepupu saya memutuskan untuk jalan-jalan ke salah satu tempat wisata yang sedang hits di Bandung. Berangkat sekitar jam 12 siang, kami berdelapan dengan dua mobil akhirnya meluncur ke lokasi Wayang Windu Panenjoan yang biasa dikenal Mountain Bike Park. Kenapa disebut Wayang Windu? Karena letaknya berada di Gunung … Continue reading Wayang Windu, hamparan kebun teh yang bikin gak mau pulang

Lego hasil karya anak 7 tahun

Lego, salah satu mainan kesukaan saya, Arnold dan Arsten (suami dan anak saya). Dari kecil kami sudah membiasakan Arsten untuk bermain lego. Memang secara harga lego dibilang mainan yang tidak murah, tapi saya dan suami mencoba mengkondisikan lego ini menjadi salah satu kesukaan Arsten, dan ternyata hasilnya dia sangat suka. Mau lihat beberapa hasil karyanya … Continue reading Lego hasil karya anak 7 tahun

Shio Babi Lebih Kaya di Tahun Tikus Logam

Ngacung siapa yang shio-nya sama dengan saya? cung ! Kalau kamu shionya babi alias shio paling haram, kamu musti notice nih tahun ini adalah tahun yang bisa bikin kamu kaya mendadak. Sesuai hasil riset iseng yang saya baca dari beberapa artikel (walaupun saya gak percaya-percaya amat, tapi mungkin bisa jadi acuan semangat buat lebih sukses) … Continue reading Shio Babi Lebih Kaya di Tahun Tikus Logam

Imlek yang bahagianya tidak terlupakan

Imlek tahun Tikus Logam ini saya rayakan bersama keluarga suami di Jakarta. Walaupun rasanya ingin merayakan di Bandung, tapi karena kebetulan semua pergi jadi saya dan suami memutuskan untuk PP ke ibu kota. Rasanya sudah lama banget gak ketemu semua keluarga besar ini. Kami memulai perjalanan pertama ke keluarga di Kelapa Gading. Rasanya kangen banget … Continue reading Imlek yang bahagianya tidak terlupakan

Halo 2020

Bandung, 1 Januari 2020. Rasanya adem banget mengawali hari dengan diguyur hujan yang bikin pagi ini jadi agak gloomy dan mellow. Flashback 365 hari yang lalu, banyak sekali hal-hal / cerita-cerita yang menarik, menyenangkan, mengesankan tapi pastinya di combo dengan hal-hal yang menyedihkan, menyakitkan, bahkan maunya dilupakan. Hal-hal apa saja sih yang diingat di 2019? … Continue reading Halo 2020

Having great friends to share your life with is a gift like no other

Jarang-jarang saya nulis di tempat nangkring favorite saya. Ditemani mas-mas dan mba-mba Starbuck yang lagi jelasin seputar kopi sama konsumennya, rasanya seperti sedang ditraining jadi barista di tempat ini. Seru sih dengernya, tapi hari ini topik yang saya mau angkat adalah soal teman dan sahabat. Apa sih artinya teman buat kamu? Kalau sahabat tuh apa … Continue reading Having great friends to share your life with is a gift like no other

Day OFF means Me Time

Kerja terus bikin orang stress, mumpung punya OFF Day, saya manfaatin buat me time alias melakukan hobi yang saya suka. Pasti tiap orang punya hobinya masing-masing. Saya hobinya coba-coba. Coba-coba makanan baru, tempat makan enak, kuliner pinggir jalan sampe kuliner bintang lima. Tapi semuanya itu harus pake yang namanya hepi. Kalau gak hepi hobi ini … Continue reading Day OFF means Me Time